Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Туристам в Гизе скоро снова будет доступен Большой Сфинкс

Ссылаясь на египетские власти, СМИ Al Arabiya сообщает о том, что всем известный Большой Сфинкс на плато Гиза снова будет открыт для туристов после завершения четырехлетних реставрационных работ.

Так, Махмуд аль-Дамати, министр по делам культурного наследия Египта, сообщил журналистам о скором открытии памятника. Специальные работы по ремонту включали в себя замену некоторых плит, располагающихся на левой части статуи, а также обновление шеи и груди Сфинкса с нанесением нового противоэрозионного покрытия.

При окончании реставрации туристам также окажется доступной прилегающая к Сфинксу территория. Но при этом специалисты по восстановлению памятника не спешат с определением точной даты открытия.

Напомним, что туроператоры России ранее заявляли о том, что они перестают вывозить людей на специальные экскурсии к пирамидам и в Каир в связи с сохраняющейся нестабильной обстановкой в стране. Мохаммед Эль-Бадри, посол Египта в России, еще в конце сентября на рабочей встрече с Олегом Сафоновым, временно исполняющим обязанности руководителя Ростуризма, обсуждал вопрос о возможности убрать ограничительные меры по выезду в Каир и Луксор. Но о рекомендациях в адрес своих граждан российский МИД снова напомнил 29 октября, призывая не покидать курортные зоны и по возможности не посещать крупные городские районы в связи с сохраняющейся высокой криминогенной и террористической угрозой.

Дата публикации 11 November 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей