Новости

24 сентября 2014
EuroNews сообщил о том, что Европейский центральный банк вводит новую купюру 10 евро в обращение. На купюре изображена Европа — финикийская царевна, похищенная Зевсом, который принял облик быка, и это вторая по счету купюра, в дизайне которой используется персонаж греческой мифологии.
24 сентября 2014
На сайте МИД РФ появилась информация о том, что Россия и Белоруссия обсуждают введение общей визы на въезд в оба государства для граждан зарубежных стран.
24 сентября 2014
Вице-президент ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин сообщил о том, что оставшийся бюджет «Турпомощи» на данный момент составляет 30 миллионов рублей. До банкротств турфирм фонд располагал суммой в 369 миллионов, и такой бюджет смог накопиться только благодаря тому, что средства не расходовались в течение целых двух лет.
24 сентября 2014
Снятие отпечатков пальцев российских туристов начнется во втором полугодии 2015 года. Уже известно, что прохождение этой процедуры будет требоваться не чаще одного раза в пять лет, т.к. вся информация по отпечаткам будет храниться в пятилетней информационной системе по визам.
22 сентября 2014
Эксперты говорят о том, что в туристической отрасли кризис туроператоров продолжится крахом авиакомпаний. Предварительные прогнозы неутешительны: в период до октября ожидается банкротство внушительного для рынка числа компаний (около 10). Основной причиной в условиях значительного падения спроса на туры в европейские страны по-прежнему являются проблемы в экономической сфере. Туроператоры и туристы уже сейчас должны, по мнению экспертов, обращать внимание на появляющуюся информацию об авиаперевозчиках.
22 сентября 2014
Обратный эффект от введения Европой санкций в целях противостояния России в регуляции вопросов по Украине наблюдается теперь на рынке. Так, Словения почувствовала на себе кризис в виде потери в своих гостиницах двадцати процентов туристов из России. Как отмечают эксперты, полноценный кризис начнется с одной страны, в данном случае — Словении — с учетом того, что стадия разрешения конфликта пока не настала.
19 сентября 2014
Долгие обсуждения и консультации вечером в среду завершились публикацией Министерством культуры финального варианта законопроекта, изменяющего законодательство в туристической сфере. Сделано это, как указывается в самом документе, для того, чтобы уровень законной защиты туристов, которые выезжают за пределы территории России, и ответственность турфирм выросли.
18 сентября 2014
Прекратило свою деятельность агентство «Тур клуб Санкт-Петербург», продававшее туры в 47 стран, в частности Грецию, Таиланд, Турцию, ОАЭ, Египет.
18 сентября 2014
Ураган «Одиль» надвигается на Мексику с западного ее побережья, в связи с чем эвакуации пришлось подвергнуть порядка 30 тысяч туристов.
18 сентября 2014
Это было сделано еще в понедельник, но до крупных федеральных СМИ, очень оперативно распространивших информацию позже, эта информация дошла лишь в среду. Особо впечатляющей выглядит цена иска — 461 миллион рублей. Когда новость стала известна широким кругам, на туррынке началась неподдельная паника.
18 сентября 2014
На заседании совета Турпомощи в среду рассуждали о ситуации с «Версой». В результате руководством туроператора было принято решение отказаться от сохранения бизнеса частично по направлению въездного туризма и выступить с официальным заявлением о приостановке работы всей турфирмы. «Турпомощь» также выступила с инициативой проверки перевозчика «Оренбургские Авиалинии».
17 сентября 2014
Порядка сорока туристам оператора «Верса» не удалось вылететь в Прагу из Санкт-Петербурга, так как перелет не был оплачен компанией. В СМИ говорится о том, что туристы буквально были сняты с рейса.
17 сентября 2014
К самостоятельному запуску этого механизма защиты туристов туроператоры приступили без введения законодателем страхования каждой путевки. Таким образом турфирмы надеются вернуть доверие туристов к рынку. В первый день форума «Отдых» об этом заявил один из туроператоров - «Русский Экспресс».
16 сентября 2014
Крупный петербургский туроператор «Верса» заявил о приостановке деятельности в понедельник, 15 сентября. Однако турфирма закрывает лишь выездные направления, приняв решение о продолжении деятельности в более стабильном и прибыльном сегменте — приёме зарубежных туристов в Санкт-Петербурге.
16 сентября 2014
Такую возможность предоставят зрителям организаторы сочинской «Формулы-1». По информации Сергея Воробьева, промоутера мероприятия, кроме автографов, будет еще один приятный бонус — возможность увидеть приготовления пилотов к гонкам в последние часы перед стартом.
15 сентября 2014
Юбилейный Международный Туристический Форум «ОТДЫХ» пройдет в период с 16 по 19 сентября в московском МВЦ «Крокус Экспо». В его рамках пройдут международные выставки.
15 сентября 2014
На рейсы «Турпомощи», эвакуирующие российских туристов с Хайнаня, до 13 часов пятницы китайские власти налагали запрет. За помощью объединению пришлось обратиться сразу в несколько структур: МЧС, МИД РФ, Ростуризм и Росавиацию.
15 сентября 2014
На официальном сайте АТОР (Ассоциации туроператоров России) появилась информация о том, что вместе с деньгами обманутых туристов руководитель компании «Скай-Тур» скрылся.
15 сентября 2014
Совет туррынка, в который войдут страховщики, авиакомпании и туроператоры, будет создан в России, как сообщает Олег Сафонов, врио Ростуризма.
15 сентября 2014
Поздно вечером в пятницу, 12 сентября, на официальном сайте компания выступила с заявлением о прекращении деятельности. Причина такого решения не указывается.