Новости

10 ноября 2014
Визовые центры как минимум четырех стран не прекратили выдачу виз гражданам РФ, которые проживают в Крыму. Это Италия, Греция, Чехия и Нидерланды.
10 ноября 2014
После того, как суборбитальный космический аппарат совершил пробный полет и в пустыне Мохаве потерпел катастрофу, потенциальные туристы корабля SpaceShipTwo стали сдавать билеты на рейсы, которые должны совершиться в будущем. The Telegraph, однако, сообщает, что почти 98 % пассажиров по-прежнему ожидают полета.
07 ноября 2014
Информационное агентство The Jakarta Post сообщает, что безвизовый режим с пятью государствами, одним из которых является РФ, планирует ввести Индонезия.
07 ноября 2014
Как сообщает Следственный комитет РФ по Новосибирской области, на этот раз своих туристов обманула руководитель новосибирской турфирмы «Бета-Тур», скрывшись с их денежными средствами.
06 ноября 2014
Пражское интернет-издание Novinky сообщило о том, что господин Крчмарж, владелец отеля в Остраве (Чехия), был оштрафован на 50 тысяч чешских крон за то, что он отказал приехавшим гражданам РФ в размещении в своей гостинице, мотивируя это личным протестом по поводу присоединения Крыма к России.
06 ноября 2014
Сайт Министерства курортов и туризма республики Крым представило осенне-зимние туры длиной от двух до десяти дней и стоимостью до 30 тысяч рублей (самые бюджетные не доходят и до 2 тысяч).
05 ноября 2014
В связи с невероятной популярностью каталонского Парка Гуэля испанские власти еще год назад задались целью уменьшить число посетителей посредством введения платы за вход. Результаты не заставили себя ждать: так, барселонская мэрия сообщает о «положительных» результатах уже в первый год действия новой системы входа.
05 ноября 2014
Визу в Россию иностранные туристы смогут получить непосредственно при въезде в РФ, а именно на полуостров Крым. Об это говорил Олег Савельев, министр России по делам Крыма, на заседании правительства РФ.
05 ноября 2014
Информагентство Times of India передает, что теперь визу в Индию гражданам РФ можно получить в электронном виде.
05 ноября 2014
31 октября, в пятницу, в Ярославле произошло очередное банкротство: на этот раз «пострадало» крупное туристическое агентство «Тур-Экспресс». Во владении компании в городе находилось три офиса. Большое количество туристов, пострадавших от банкротства компании, готовятся подать заявления в соответствующие органы. Пока не удается определить реальный ущерб.
27 октября 2014
За счет увеличения срока безвизового пребывания на территории России турпоток в страну может увеличиться с 20 до 60 процентов. Это стало очередным озвученным в Москве предложением подобного рода. Его автором на этот раз стал Сергей Иванов, глава администрации президента.
27 октября 2014
Руководство Северной Кореи приняло решение, по которому иностранным туристам всех стран временно запрещен въезд на территорию государства. Причиной этому стала опасность расширения зоны поражения вирусом Эболы.
27 октября 2014
Лето 2014 года стало необычным для испанского парка развлечений Порт Авентура, в котором каждый день выступал известный канадский «Цирк дю Солей».
27 октября 2014
Сильные опасения вызывает у представителей австрийской туристической сферы тот факт, что российский турпоток заметно упал по сравнению с прошлым годом (хотя в 2013 году турпоток вырос на три с половиной процента).
24 октября 2014
Многократные визы на пять лет стала выдавать Эстония. Это сообщение озвучил генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, проводимой в культурной столице России.
24 октября 2014
Раньше обычного может начаться горнолыжный сезон в Кабардино-Балкарии из-за настоящей зимы, уже пришедшей в эти края.
24 октября 2014
Перевод стрелок, которого в России не было уже три с половиной года, снова произойдет в ночь с субботы на воскресенье.
23 октября 2014
Именно такую цифру озвучили власти столицы острова Тенерифе – Санта-Крус-де-Тенерифе, когда специалисты закончили подсчет стоимости работ по устранению последствий стихии, потрясшей жизнь всего острова в воскресенье, 19 октября.
23 октября 2014
МИД России подготовило официальный пресс-релиз, в котором речь идет о том, что с 14 ноября в силу вступит Соглашение между Правительством Монголии и Правительством Российской Федерации, в котором будут оговорены условия взаимных въездов в РФ и Монголию граждан двух стран соответственно.
23 октября 2014
25-летняя гражданка РФ Алена Прокопович выдавала себя за сотрудницу турагентства в Казани, обманув своих «клиентов» на сумму порядка 3,4 млн рублей. В отношении нее прокуратурой Казани было вынесено обвинительное заключение. Прокопович вменяется состав, предусмотренный ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.