Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Лишь 25 пассажиров отказались от брони на космический полет

После того, как суборбитальный космический аппарат совершил пробный полет и в пустыне Мохаве потерпел катастрофу, потенциальные туристы корабля SpaceShipTwo стали сдавать билеты на рейсы, которые должны совершиться в будущем. The Telegraph, однако, сообщает, что почти 98 % пассажиров по-прежнему ожидают полета.

Цена билета на рейс – четверть миллиона долларов – возвращается тем 25 бывшим потенциальным клиентам, которые оказались от полета. К такому осторожному шагу руководство компании отнеслось с пониманием.

Гендиректор сообщает о том, что испытательные полеты SpaceShipTwo будут возобновлены в последующие полгода. Когда они будут завершены, подобные полеты в космос станут вполне рутинными. Вообще первый «рейсовый» полет может быть осуществлен уже в 2015 году. Знаменитости также пожелали отправиться в космос. И среди них можно особо отметить  Анджелину Джоли, Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо. Предполагается, что катастрофу будут расследовать в течение года, а потому первый рейс может быть отложен.

Напомним, что 1 ноября туристический космический аппарат SpaceShipTwo потерпел катастрофу на юге Калифорнии в США при испытании улучшенного гибридного двигателя, работающего на новой топливной смеси.

Дата публикации 10 November 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей