Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Куда ехать отдыхать вместо Турции

Утром 24 ноября турецким самолетом был сбит выполнявший миссию по уничтожению сирийских террористов российский СУ-24. Россия отреагировала официальным запретом продажи путевок в Турцию.
 
Во вторник  МИД РФ признал страну опасной для совершения путешествий и порекомендовал не выезжать туда. Ростуризмом продажа туров была и вовсе запрещена. Согласно этому заявлению, туристы получают право аннулировать путёвки и требовать возврата стоимости. Еще до официального запрета властями о прекращении работы по продаже туров по направлению Турция заявили сначала «Натали Турс», а затем «Библио Глобус», «Корал», «Пегас» и еще несколько компаний.
 
Что делать туристам? Куда можно отправиться отдыхать вместо Турции? 
 
Стоит сразу отметить, что сейчас в Турции уже не сезон, поэтому, как и в Кипр, сейчас мало кто стремится купить горящие путевки в эту страну. Правда, еще недавно туристы уже начинали искать туры по раннему бронированию на май и дальнейшие месяцы — в Турцию. Однако сейчас им, возможно, придется пересмотреть варианты отдыха в связи с тем, что запрет на продажу туров пока не имеет конечного срока. 
 
В случае с заменой направлений немаловажным остается упрощенный визовый режим, который у РФ есть со Вьетнамом и Таиландом. Неудивительно, что многие туристы еще с момента «закрытия» Египта едут именно туда. 
 
Еще одна страна-альтернатива для поездок на отдых — это Индия, где введены электронные визы стоимостью 60 долларов. Получить такую визу можно по приезду в одном из 9 индийских аэропортов. Подобная виза выдается на 30 дней.
 
Объединенные Арабские Эмираты также предприняли шаги по упрощению визового режима. А именно: изменения в закон о въезде и нахождении иностранцев на территории страны были внесены в ОАЭ в ноябре. Прибывающим на круизных лайнерах туристам выдают теперь многократную визу, действующую до трех месяцев и разрешающую туристу пребывать в стране до 2 недель в каждое свое посещение. Остальные же туристы должны оформлять обычную визу, которая действует 60 дней в целом 30 дней — за одно пребывание в стране.
 
ОАЭ (а именно Дубай) к 2020 году хотят реализовать программу по выходу на первое место в турсекторе. Российский союз туриндустрии отметил, что уже сейчас посещаемость Дубая в год составила 20 миллионов туристов, и это на данный момент пятое место среди турнаправлений по миру. Среди одних только россиян каждый год сюда приезжают полмиллиона туристов. Здесь круглый год сезон (летом в 50 градусов жары сюда приезжают за шоппингом). Также удобно и то, что лететь до Дубая из Центральной России всего пять часов.
 
Некоторые турагенты считают Коста-рику и Панаму (Центральная Америка), а также Македоннию безвизовыми альтернативами Турции и Египту. 
 
Если запрет на продажу туров в Турцию продлится до нового сезона (который начинается в апреле 2016 года), то вопрос с поиском альтернативы пляжному отдыху может встать особенно остро.
 
Естественно, актуальными, как и в 2015 году, вновь станут Крым и черноморские курорты  России (Сочи, Адлер, Анапа и т.д.). Также популярной будет и Абхазия, которая вполне может выйти на одно из ключевых мест (пляжный сезон здесь длится с мая по сентябрь, курорты относительно дешевые, практически нет влияния валютного курса, персонал говорит по-русски). Также в качестве замены может выступить и Греция, которая и ранее была популярна (здесь есть как экскурсионный, так и пляжный отдых). Более качественный, но и более дорогой отдых также всегда предлагает и Испания. Стоит отметить, что выбор Абхазии, российских курортов, Греции и Испании обусловлен тем, что отдых в этих странах в плане сезонности занимает ту же нишу, что и отдых в Турции.
 
Что же делать тем, кто не планирует отдых, а уже купил путевки?
 
Ростуризм дал четкие указания, что нужно сделать туроператорам в отношении туристов, уже купивших у них туры: а именно вернуть людям вложенные в туры средства. Подобные действия будут регламентироваться ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Стоит отметить, что условия по возврату денежных средств у разных туроператоров оговорены по-разному в заключаемых с туристами договорах, в частности различаются сроки возврата. 
 
Поэтому, если туристу деньги не возвращаются с первого дня, возможно, ему еще рано паниковать. В случае же, если клиенту турфирмы деньги не возвращаются длительное время, превышающее все допустимые и оговоренные договором сроки, есть смысл начать судебное разбирательство, в результате которого будет понятно, соответствуют ли действия туроператора существующему закону.
 
Обмен купленных туров на другие и иные варианты взаимодействия турагентов и туристов предусмотрены составленными договорами и тем же Федеральным законом. 
 
Подобрать альтерантивные варианты отдыха всегда можно у нас на портале, перейдя по ссылке Заявка на подбор тура. С Вами свяжутся 5 компаний и предложат варианты.
Дата публикации 25 November 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей