Въезд в Болгарию для туристов из РФ упрощен

Переговоры о том, чтобы упростить визовую процедуру между Болгарией и рядом государств, благополучно завершились в Болгарии.

В число этих стран входят Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия и Армения. Николина Ангелкова, министр туризма, и Даниэль Митов, министр иностранных дел, поставили свои подписи под финальной версией документа. Пресс-служба болгарского Министерства туризма отметила, что подобная мера должна увеличить туристический поток на тех направлениях, которые для Болгарии стали традиционными: российском и украинском. Данное решение по упрощению процедуры получения визы было принято в связи с реальным дефицитом заявок на наступающий летний сезон, равно как и целый ряд дополнительных мер, которые, по мнению чиновников, смогут помочь оживить въездной туризм по этим направлениям.

Суть нововведений заключается в облегчении краткосрочного пребывания туристических групп в Болгарии по двум типам виз: двойным и многократным. Если в паспорте заявителя имеется отметка о пересечении болгарской границы, он может получить визу со сроком действия до года.

Прочувствовать на себе преимущества нововведений смогут также собственники болгарской недвижимости и те, кто собирается ехать в Болгарию впервые. Здесь начинают действовать правила по выдаче краткосрочных многократных и двойных виз, которые планируют выдавать лицам, прибывающим в страну по частному приглашению. Если турист приезжает в Болгарию впервые, то срок действия визы ограничивается 12 месяцами. Если гражданин желает приехать в страну повторно, срок действия такой визы составит три года.

Также по упрощенной процедуре можно будет получить визу и несовершеннолетнему гражданину из перечисленных стран. Такой категории въезжающих в страну краткосрочная многократная виза может быть выдана сроком на 5 лет.

Лица, имеющие определенные ограничения по здоровью, также могут получить льготу при оформлении двойной и многократной виз на срок действия до одного года.

Также срок действия визы независимо от категории заявителя должен будет обязательно покрывать срок пребывания въезжающего в Болгарию иностранного гражданина. Определяться это будет через предъявляемые документы, например, путевку. Подобные же меры Болгарией были введены и в отношении турецких туристов, которые приезжают на Балканы зимой.

Дата публикации 10 февраля 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей