В Китае появится список позорящих страну туристов

Власти Китая всерьез задумались о «черном списке» подобных туристов. Дело в том, что вместе с ростом числа китайских туристов за рубежом растет и число жалоб, касающихся их поведения в других странах — чего стоять одни лишь множественные жалобы авиаперевозчиков. 
 
Решение о начале серьезной борьбы с подрыванием имиджа китайского туриста было принято в Китае. Так, Национальное управление по туризму опубликовало уведомление, сообщающее о намерении властей «ставить на учёт» тех туристов, которые «проявили себя» в недостойном поведении за границей. Таких туристов даже будут распределять по степени серьёзности допустимых нарушений. Также среди китайцев-попутчиков теперь поощряется «стучать» на тех, кто ведет себя неподобающе. Для этого необходимо будет сделать фотографии в доказательство своих доводов. Данные СМИ также должны идти в общий зачет доказательств.
 
Что будут делать туристы, которые оказались в таком «черном списке»? Сначала они будут получать от государственных органов напоминание о необходимости вести себя прилично. Ну а те, кто не последует рекомендациям, рискуют столкнуться с санкциями. Вероятнее всего, это будут запрет на выезд и штрафы.
 
Дата публикации 26 января 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей