Теперь туристическая полиция работает в Москве

Теперь около двухсот сотрудников со знаками отличия в виде нашивок и бейджей на английском языке ежедневно патрулируют пешеходные зоны Москвы.
 
Анатолий Якунин, начальник столичной полиции Москвы, сделал заявление о том, что туристические полицейские – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и «лицо Российской Федераци». Именно это обусловливает то, что сотрудники должны выглядеть безукоризненно, а свою работу должны организовывать согласно принципам вежливого общения с людьми.
 
Глава Москомтуризма, Сергей Шпилько, выступил с заявлением о том, что доброжелательно настроенные полицейские рядом с основными объектами, которые посещают туристы из других стран, которые к тому же смогут изъясняться на английском – это дополнительное свидетельство того, что Москва – удобный и комфортный город для путешествий.
 
Анатолий Якунин особо отметил, что 80 из 184 полицейских туристического отдела владеют английским языком. Есть даже те сотрудники, которые владеют тремя языками.
 
Среди задач туристического подразделения полиции отмечаются оперативное расследование разбойных нападений и краж в отношении туристов, прибывших в город. В кратчайшие сроки этот отдел полиции должен уметь оказать помощь в возвращении или восстановлении потерянных и украденных документов, а также оказывать содействие в блокировке банковских карт.
Дата публикации 29 января 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей