Новости

30 сентября 2014
Во втором чтении Госдума приняла законопроект, в котором речь идет о перенесении начала действия поправок к закону о хранении данных российских клиентов турфирм, на 1 января 2015 года вместо планируемого сентября 2016.
30 сентября 2014
Посетителей ждут розыгрыши путевок, авиабилетов, ipad, подарки, мастер-классы, развлекательная и деловая программа!
30 сентября 2014
Открытое письмо в электронном виде, содержащее просьбу защитить их запланированного введения финансовых гарантий, было составлено российскими турагентами и направлено Владимиру Путину, президенту РФ. Это письмо доступно на Change.org — специализированном сайте для петиций.
29 сентября 2014
Транспортное управление Лондона выступило с заявлением, что через год, в сентябре 2015 года, метро столицы Великобритании можно будет пользоваться круглосуточно по пятницам и субботам.
29 сентября 2014
Пресс-служба Следственного комитета России сообщает о задержании в Санкт-Петербурге Игоря Рюрикова, руководителя еще одного туроператора-банкрота.
29 сентября 2014
Санкт-Петербургские туристы смогут воспользоваться единым для поезда и самолета билетом уже с 1 декабря 2014 года. Как сообщает пресс-служба Finnair, этот билет позволит воспользоваться сразу двумя видами транспорта: так, до Хельсинки можно будет добраться на «Аллегро» - высокоскоростном поезде, далее же — в аэропорту Хельсинки-Вантаа — взойти на авиалайнер Finnair.
26 сентября 2014
27 сентября весь мир отметит замечательный праздник - День туризма!
26 сентября 2014
Стремительное увеличение числа туристов из Китая и России вносит свои коррективы в различные профессиональные сферы мирового сообщества. Туристический рынок, к примеру, также претерпевает значительные изменения, и занятые в этой сфере сотрудники вынуждены идти в ногу со всеми тенденциями.
26 сентября 2014
Нидерландская авиакомпания KLM «завела трудовую книжку» на своего нового сотрудника - пса по имени Шерлок. Животное одето в попонку по размеру, на котором есть и эмблема авиаперевозчика. Задача Шерлока — возвращать пассажирам вещи, которые они оставили в салоне самолёта.
26 сентября 2014
Представляясь директором популярной турфирмы, она предлагала уже не существующие турпакеты, общая стоимость которых составила пять миллионов рублей.
26 сентября 2014
В арбитражный суд «Оренбургскими авиалиниями» был подан иск о взыскании 57.4 млн рублей, ответчиком по которому выступает турфирма «Солвекс-Турне».
25 сентября 2014
Информагентство BBC Online поделилось данными о том, что уже в 2018 году может появиться такое понятие, как «космические туристы» на Луну.
25 сентября 2014
Крупную кампанию по борьбе с водителями, которые нарушают ПДД, начали власти Египта из-за большого числа аварий, в которых участвуют перевозящие туристов автобусы.
25 сентября 2014
Свыше 36 % работников «Чешских авиалиний» планирует уволить руководство компании из-за значительного падения спроса на билеты в Чехию на российском рынке и на нескольких других направлениях. Причиной снижения спроса на туррынке России можно считать введенные против государства санкции по вопросу Украины.
24 сентября 2014
Лидером посещаемости российскими туристами в начале осени этого года стала Южная Корея, которая по турпотоку в этот раз пока обгоняет Китай.
24 сентября 2014
Посвящённый трагедии, произошедшей в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, музей ставит первый в своей истории рекорд. Музей существует всего четыре месяца, а его посетило уже порядка одного миллиона людей.
24 сентября 2014
EuroNews сообщил о том, что Европейский центральный банк вводит новую купюру 10 евро в обращение. На купюре изображена Европа — финикийская царевна, похищенная Зевсом, который принял облик быка, и это вторая по счету купюра, в дизайне которой используется персонаж греческой мифологии.
24 сентября 2014
На сайте МИД РФ появилась информация о том, что Россия и Белоруссия обсуждают введение общей визы на въезд в оба государства для граждан зарубежных стран.
24 сентября 2014
Вице-президент ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин сообщил о том, что оставшийся бюджет «Турпомощи» на данный момент составляет 30 миллионов рублей. До банкротств турфирм фонд располагал суммой в 369 миллионов, и такой бюджет смог накопиться только благодаря тому, что средства не расходовались в течение целых двух лет.
24 сентября 2014
Снятие отпечатков пальцев российских туристов начнется во втором полугодии 2015 года. Уже известно, что прохождение этой процедуры будет требоваться не чаще одного раза в пять лет, т.к. вся информация по отпечаткам будет храниться в пятилетней информационной системе по визам.